Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Центр социальных услуг для населения Никифоровского района

Пятница, 29.03.2024
Главная » Статьи » Мои статьи

ВНИМАНИЕ ! Уважаемые главы поссельсоветов, руководители учреждений, организаций и предприятий, учителя и воспитатели, родители школьников, все кому не безразлична судьба наших детей! Одна из главных задач нашей совместной работы – отдых и оздоровление детей школьного возраста от 6 до 15 лет включительно в организациях отдыха детей и их оздоровления с круглосуточным пребыванием. Особенно большая работа в этом направлении проводится в летний период. Приближается ЛЕТО – 2014! В соответствии с законом закон Тамбовской области от 07.04.2014г. № 394-З «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей» продолжительность смены в организациях отдыха детей и их оздоровления в летние каникулы составляет 21 календарный день. Путевки в организации отдыха детей и их оздоровления предоставляются на бесплатной основе или на условиях частичной оплаты (10%; 20%; 30%; 50% от стоимости путевки) в зависимости от среднедушевого дохода семьи. (Установленная на 2014г. стоимость путевки – 12000руб. Среднедушевой доход на 01.04.2014г. составляет 6123 руб.) Внимание! Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения устанавливается ежеквартально в целом по Тамбовской области. На бесплатной основе путевки предоставляются: 1) Детям, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Тамбовской области на душу населения и действующей на день подачи заявления. 2) детям из многодетных семей; 3) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; 4) детям-инвалидам; 5) детям с ограниченными возможностями здоровья, т.е. имеющим недостатки в физическом и ( или) в психическом развитии; 6) детям-жертвам вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; 7) детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев; 8) детям-жертвам насилия (дети, подвергшиеся физическому, психическому или сексуальному насилию); 9) детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи. Убедительная просьба к родителям детей школьного возраста, представителям работодателей, руководителям организованных групп детей ! За путевками на отдых и оздоровление детей в любой из оздоровительных учреждений области, а также за ее пределами необходимо обращаться уже сейчас, так как будет формироваться очередь в хронологическом порядке поступления заявлений на получение путевок с учетом желания детей. В электронную базу «Предоставление путевок в организации отдыха детей и их оздоровления» будут внесены данные только на тех детей, чьи родители (законные представители), представители работодателей, руководителей организованных групп детей обратились за предоставлением путевок с полным пакетом документов. Глав сельсоветов просим организовать доставку детей до р.п. Дмитриевка, используя и транспортную возможность родителей. Путевками могут воспользоваться дети, как работающих, так и безработных родителей, опекунских и приемных семей. Для работающих родителей необходима справка о зарплате за три месяца перед месяцем обращения за путевкой, а также справка о составе семьи, паспорт, свидетельства о рождении детей, которые поедут на отдых. Для неработающих родителей необходима справка о составе семьи, СНИЛС, ИНН, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, к/копия трудовых книжек. Кроме того, все дети заполняют в МУЗ«Никифоровская ЦРБ» медицинскую справку на школьника, форму которой выдает ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Никифоровского района» по адресу: р.п. Дмитриевка, ул. 50 лет ВЛКСМ, 13 ( в здании СЭС, рядом со СОШ №1 ). При отправлении ребенка в летний оздоровительный лагерь при себе ребенок должен иметь : к/копию свидетельства о рождении; к/копию медицинского полиса; к/копию сертификата о прививках; - медицинская справка у-079 ( заполняет врач- педиатр) - справка об эпидемиологическом окружении ( заполняет врач-педиатр) Доставку детей до оздоровительных учреждений и обратно организует ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Никифоровского района» При приобретении (предоставлении) работодателями для детей работников путевок в организации отдыха детей и их оздоровления ( в ведомственные организации отдыха детей и их оздоровления), расположенные на территории Тамбовской области, предоставляется компенсация в размере 50 процентов стоимости путевки, установленной постановлением администрации области, с учетом количества дней нахождения детей в организациях отдыха детей и их оздоровления. АДМИНИСТРАЦИЯ ТОГБУ СОН «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НИКИФОРОВСКОГО РАЙОНА» т. 30- 0-19; 30-3-48; 38-3-41
Категория: Мои статьи | Добавил: agent_plus (11.09.2014)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0