Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Центр социальных услуг для населения Никифоровского района

Вторник, 23.04.2024
Главная » Статьи » Мои статьи

Бесплатная юридическая помощь
Бесплатная юридическая помощь В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законом Тамбовской области от 02.10.2012 № 188-З «Об организации оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Тамбовской области» и постановление администрации Тамбовской области от 11.10.2012 № 1234 «О мерах по реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Закона области «Об организации оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Тамбовской области» на территории области отдельным категориям гражданам оказывается бесплатная юридическая помощь. Оказание бесплатной юридической помощи осуществляется: - Тамбовским областным государственным казенным учреждением «Государственное юридическое бюро Тамбовской области» (Госюрбюро); - юридическими клиниками, созданными на базе высших учебных заведений области; - негосударственными центрами бесплатной юридической помощи (некоммерческими организациями, адвокатскими образованиями, нотариусами) Для получения бесплатной юридической помощи гражданин представляет следующие документы: заявление об оказании бесплатной юридической помощи; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации; документ, подтверждающий его проживание на территории области; документы, подтверждающие отнесение гражданина к категории граждан, которым оказывается бесплатная юридическая помощь; иные документы, относящиеся к вопросу, по которому оказывается юридическая помощь (документы, описывающие спорный вопрос). При обращении в интересах гражданина, имеющего право на получение бесплатной юридической помощи, его законного представителя последний помимо документов, указанных выше представляет документы, удостоверяющие его личность и полномочия (например, полномочия могут быть подтверждены доверенностью). Госюрбюро оказывает все виды юридической помощи, при этом представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», другими федеральными законами и Законом Тамбовской области «Об организации оказания бесплатной юридической помощи в Тамбовской области». Юридические клиники и негосударственные центры бесплатной юридической помощи (некоммерческие организации) могут осуществлять правовое консультирование граждан в устной и письменной форме, а также составлять заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера. Нотариусы оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам в виде консультирования по вопросам, относящимся к их полномочиям (по вопросам нотариальной деятельности). ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ЗДЕСЬ! http://uprsoc.tmbreg.ru/PAGES/GOSUSL/urhelp.htm
Категория: Мои статьи | Добавил: udacha-nani (26.01.2016)
Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0